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Los 11 mejores restaurantes en Madrid




Madrid es una ciudad que ofrece una gran variedad de opciones gastronómicas para todos los gustos y presupuestos.

Desde la cocina tradicional española hasta la fusión de sabores internacionales, pasando por los platos vegetarianos y veganos, hay opciones para todos.

En este artículo te presentamos los 11 mejores restaurantes en Madrid, según nuestra opinión.


1. DiverXO:
el único restaurante con tres estrellas Michelin en Madrid. El chef David Muñoz ofrece una experiencia única y sorprendente, con platos que mezclan la cocina española, asiática y latinoamericana.

El chef David Muñoz/ Foto: Cortesía

El menú degustación cuesta 250 euros por persona y hay que reservar con meses de antelación.

Su número telefónico para reservar con tiempo es 915 70 07 66. No tiene delivery.

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2. Coque:
otro restaurante con dos estrellas Michelin, dirigido por los hermanos Sandoval.

En este restaurante, el comensal recorre diferentes espacios del establecimiento, donde se le ofrece un menú degustación basado en la cocina de vanguardia y el respeto al producto.

El precio es de 198 euros por persona.

Su número telefónico para reservaciones es 916 04 02 02. No tiene delivery.

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3. La Tasquita de Enfrente:
un restaurante familiar que se ha convertido en un referente de la cocina de mercado en Madrid.


El
chef Juanjo López elabora platos sencillos pero exquisitos, con productos de temporada y de calidad.

El precio medio es de 80 euros por persona.

Su número telefónico es 915 32 54 49. No tiene delivery.

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4. Sacha:
Es un clásico de la gastronomía madrileña, que lleva más de 40 años ofreciendo platos tradicionales con un toque creativo.


El
chef Sacha Hormaechea es famoso por sus croquetas, su tortilla trufada y su bacalao al pil-pil.

El precio medio es de 60 euros por persona.

Su número telefónico es 913 45 59 52. No tiene delivery.

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5. Lakasa:
un restaurante moderno y acogedor, donde el chef César Martín propone una cocina basada en el producto de temporada y la sostenibilidad.

El chef César Martín/ Foto: Cortesía

Destacan sus guisos, sus arroces y sus carnes maduradas. El precio medio es de 50 euros por persona.

Su número telefónico es 915 33 87 15. Tiene delivery por Uber Eats.

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6. La Candela Restó:
un restaurante con una estrella Michelin, que ofrece una cocina fusión con influencias asiáticas, africanas y latinoamericanas.


El
chef Samy Alí sorprende con platos originales y divertidos, como el ceviche de pato o el curry verde de cocodrilo.

El menú degustación cuesta 85 euros por persona.

Su número telefónico es 914 29 94 40. No tiene delivery.

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7. Bibo Madrid:
el restaurante del mediático chef Dani García, que cuenta con una estrella Michelin.


Se trata de un espacio elegante y cosmopolita, donde se puede disfrutar de una
cocina andaluza con toques internacionales. Destacan sus tapas, sus pizzas y sus postres.

El precio medio es de 70 euros por persona.

Su número telefónico es 918 05 25 56. Tiene delivery por Glovo y Deliveroo.

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8. Punto MX:
el primer restaurante mexicano con una estrella Michelin en Europa.

El chef Roberto Ruiz ofrece una cocina auténtica y refinada, con platos como el mole negro, el aguachile o los tacos al pastor.

El precio medio es de 80 euros por persona.

Su número telefónico es 914 02 22 26. No tiene delivery.

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9. Cebo:
un restaurante con una estrella Michelin, que ofrece una cocina mediterránea con influencias de diferentes regiones de España.


El chef Aurelio Morales elabora platos como el arroz meloso de carabineros, el cochinillo confitado o el helado de queso manchego.

El menú degustación cuesta 110 euros por persona.

Su número telefónico es 917 87 77 80. No tiene delivery.

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10. Botín:
el restaurante más antiguo del mundo según el libro Guinness de los récords, fundado en 1725. 


Es famoso por su cochinillo y su cordero asados al horno de leña, así como por otros platos típicos madrileños como el cocido o las migas.

El precio medio es de 40 euros por persona.

Su número telefónico es 913 66 42 17. Tiene delivery por Uber Eats y Deliveroo.

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11. StreetXO: el restaurante más informal y desenfadado del chef David Muñoz, que también dirige DiverXO.


Se trata de un espacio inspirado en los mercados callejeros asiáticos, donde se puede degustar una cocina fusión con platos como el dumpling de pato pekinés, el hot dog de rabo de toro o el curry rojo de carrillera.

El precio medio es de 40 euros por persona.

No tiene número telefónico. Tiene delivery por Uber Eats y Deliveroo.

Estos son solo algunos de los mejores restaurantes en Madrid, España, pero hay muchos más que merecen la pena ser visitados.

Madrid es una ciudad que ofrece una gran diversidad gastronómica, donde se puede disfrutar de la cocina tradicional y de la cocina de vanguardia, de la cocina local y de la cocina internacional, de la cocina carnívora y de la cocina vegetariana. Sea cual sea tu preferencia, seguro que encuentras un restaurante que te satisfaga en Madrid. ¡Buen provecho!

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